2013年3月30日 星期六

[雲端校務系統] 成績管理說明 -- 必看



平時:提供平時小考成績登錄,由系統協助算出平均,小考成績不會自動區分屬於哪一次評量用,所以需自行以「勾選」的方式來指定哪些是屬於第幾次定期評量的平時成績。

定期:定期評量成績輸入,有平時與定期,若不利用糸統協助計算平時成績,亦可直接從此輸入成績。

學期成績:提供部分科目只輸入期末成績。

努力程度:必須全班所有學生皆要評定。

文字敘述:請選擇至少十位同學進行學習狀況的文字描述。

注意事項

1.100分 必須 鍵盤數字鍵 輸入代號『*』或『/』;不可使用SHIFT+ 8」產生『*』

2.若選擇小數點一位,則可直接輸入 885,則糸統會自動判斷小數點並轉換為 88.5。

3.成績輸入位數若與設定位數符合,糸統會 自動跳向下一個欄位 以便立即輸入。

4.平時小考項目中結算而來的成績,即無法從定期成績中的平時小考欄位進行修改,必須返回平時小考項目畫面修改後重新結算才行。

5.平時小考記錄,請以累加方式接續輸入,勿因段考後將其刪除,必須一直保留,一旦刪除,小考記錄將會 無法復原

6.成績輸入完請點選『儲存』,若要送至 教務處 請點選『提交』。

7.『統計』功能,針對單次定期成績,該班學生分數區間及標準差、平均差資料。

8.『上傳』功能,將其以整理好的電子檔成績,上傳至校務糸統内,此功能比較適合,學期成績輸入。

資料來源:永靖國中