2013年4月21日 星期日

2013 電腦打字比賽辦法




一、目的:透過比賽活動增進學生們使用電腦的效率。
二、參加對象:本校五、六年級每班推選1至3位學生參加。
三、比賽時間:
    • 六年級:102/04/25  星期四上午08:00-08:30。
    • 五年級:102/05/02  星期四上午08:00-08:30。
四、比賽地點:電腦教室(一)
五、報名時間:請各班於4/6(星期五)前至本校網路報名。
六、使用軟體:
使用中文打字測驗軟體繕打,輸入法不加限制,使用注音、新注音、倉頡、大易以外的同學請事先告知。
七、比賽方式:
    • 現場競賽採「看螢幕輸入」之方式。
    • 每次考試10分鐘。每次考試時間到,本系統會自動呈現成績畫面。
    • 結束本系統時,將自動篩選最高分作為該次考試的總成績。
(一)注意事項
1.考試畫面中,每段首行均需鍵入兩個全形空格。
2.每列試題內容輸入完畢,請自行按[Enter]鍵換列繼續輸入。
(二)評分規則說明
1.輸入正確一字,得一分。 每列錯字、漏字、多打的字,倒扣0.5分。
2.考試結束後,總正確輸入字扣除倒扣分數後與考試時間數(以分鐘為單位)的比值(即速度)),即為成績。
3.取兩次考試中,分數最高者為考試成績。
4.錯誤字數除以總字數,計算錯誤率超過10%(含)者,以零分計。
八、獎勵:
各年級取前五名給予獎狀鼓勵,並將名單公佈於學校網站;其餘合格同學發給參賽證明。